Служебный роман: может ли он стать счастливым?

Всем известно простое правило – не заводить отношения на рабочем месте. Личная жизнь должна оставаться за пределами офиса. Однако карьеристам и трудоголикам, проводящим на работе практически все свое время, не остается ничего другого, как искать вторую половину на работе. А где же еще? В театры и кино они ходят крайне редко, на свидания нет ни времени, ни желания, ни сил. В офисе же все претенденты на виду, можно спокойно присмотреться и выбрать подходящий вариант.

Какое же развитие может получить служебный роман?

Бывает, что после головокружительных отношений пара сочетается браком. Это самый оптимистичный и желаемый финал служебных романов. Двое могут развиваться в рамках одной компании, совершенствоваться, даже открыть совместный бизнес. Если же парочка думает только о нахлынувших чувствах, забывая про трудовые обязанности, это может негативно сказаться на рабочем процессе. Нулевая производительность труда не скроется от руководства, и тогда могут последовать штрафы, наказания и даже увольнения. Самое опасное – это влюбиться в своего шефа. А вот если чувства вспыхнули к коллеге, роман может развиваться очень интересно и плодотворно. Всегда есть о чем поговорить, что обсудить, предмет вожделения всегда в зоне досягаемости. Другое дело, если один или оба в паре состоят в браке. Этот служебный роман носит недолговременный характер.

Что же делать? Если служебный роман начался, самое главное – он должен остаться незамеченным для коллег и руководства. Достаточно сложно скрывать свои чувства, но нужно постараться, поскольку на рабочем месте надо в первую очередь работать, это понимает каждый сотрудник. В пределах офиса постарайтесь вести себя со своей половинкой так, как и прежде. Не подмигивать, не флиртовать, не приносить подарки и цветы. И уж тем более не обнимать, не дотрагиваться, не поглаживать и не чмокать. Если раньше вы состояли в приятельских отношениях, продолжайте делать вид, что вы по-прежнему дружите. Сразу станет подозрительным, если два приятеля совсем перестанут общаться на нейтральные темы и вместе выходить на перекур. Нужно постараться не приходить вместе на работу и не уходить домой вдвоем, это выглядит очень подозрительно.

К чему может привести роман на работе. Самое первое, с чем придется столкнуться, это неизбежные сплетни, обсуждения, слухи, которые будут распускать коллеги, особенно если служебный роман развивается в женском коллективе. Просто не стоит обращать на это внимания, никак не реагировать на высказывания, не комментировать и не вступать в диалог. Конкуренты и недоброжелатели могут подпортить вам жизнь, рассказывая начальству, чем вы занимаетесь на работе. А для руководства самое главное, чтобы на работе работали. Поэтому могут возникнуть неприятные ситуации, когда все ошибки и недочеты будут списывать на ваш служебный роман.

Если же отношения на работе зашли слишком далеко, не стоит оправдываться, обманывать, что-то придумывать. Особенно, если у вас со своей половиной долгосрочные планы. Первым должен узнать обо всем руководитель. Расскажите ему о том, что ваши отношения серьезные, и что они ни в коем случае не повлияют на профессионализм в работе. Мудрый руководитель только порадуется, что в его коллективе появилась семейная пара.

Служебный роман может закончиться успешным финалом при определенных обстоятельствах и большом желании. Главное – это суметь сочетать личную жизнь и работу на одном месте.

Читайте также:

Отношения: 7 ложных предпосылок, которые могут их разрушить.

Рецепты, как понравиться мужчине